スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

家でランチしよっかVOL6

<【冷し中華】


IMG_3355.jpg


冷し中華先取りですo(^-^)o


冷し中華も色々スーパーで出てますけど


この冷し中華は麺が、モチモチして美味かったです(^O^)/


IMG_3345.jpg



家でランチしよっか☆


でした(^_-)-☆


これは昨日寝る前に食べた関西ふうに味付けしたウドンです


IMG_2804.jpg



鰹節と、叩いた梅干しを入れて飲んだ後には、いいですよo(^-^)o



次はトッシーパパの人生日記★



 more...

スポンサーサイト
トッシーパパ
家ランチレシピ
2
ポチっとクリックよろしくお願いします

家でランチしよっかVOL1
今日から新しい企画が始まります(^O^)/


名付けて!


《家でランチしよっか》


どうですか

ただ食べた昼飯を紹介するだけですけどねf^_^;


第一段は!

【エリンギとハムの和風パスタ】

IMG_2748.jpg


☆お手軽度(少し時間かかるかな(:_;))

☆味は試行錯誤中なので微妙(-_-)

☆材料二人前

◎エリンギ(二本半額で47円)

◎ロースハム(3枚62円 )

◎三ツ葉(半分19円)

◎パスタ(二人前約100円)

☆調味料(オリーブオイル)(バター風味のマーガリン)(粉末鳥ガラスープの素)(日本酒)(醤油)


☆作り方

1、まずパスタを茹でます茹でてる間にソースを作ります

2、フライパンにバター風味のマーガリンとオリーブオイルと醤油と日本酒を入れ温めてグツグツいってきたら鳥ガラスープの素小さじ1を入れソースを一度皿に戻します

3、フライパンを洗い少量のサラダ油を敷き細めに切ったエリンギを炒めます

4、そろそろパスタが茹で上がる頃です

5、茹であがったパスタと細切りにしたハムと先程作ったソースを全部一気に入れザバーンザバーンと炒めあげ最後に三ツ葉を入れ軽く炒めたら出来上がり(^O^)/


※和風パスタって色々な味付けのしかたが、多分ありますよね
とりあえず美味かったですo(^-^)o

IMG_2749.jpg



家でランチしよっか( ^^)Y☆Y(^^ )


でした(^_-)


次はトッシーパパの人生日記です☆


 more...

トッシーパパ
家ランチレシピ
0
ポチっとクリックよろしくお願いします

| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。