スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

肉ジャガカレー
肉ジャガ食べますよね


そうすると汁が残ります

あれ

どうしてます?

御飯に、かけたり

飲んじゃう

とか

俺はカレー食べたかったのでカレー作りました


では

簡単節約レシピいってみまひょうか(^O^)/



★‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐★
☆肉ジャガカレー☆
IMG_1437.jpg


★難易度(チョー簡単o(^-^)o)

【味は保証つき(^O^)】

☆材料(1、2人前)

◎肉ジャガの残り汁(残り汁なので0円)

◎カレールー1個(128円で買ったから128÷8=16円)

※今回は材料代16円だあ我ながらスゲー(^O^)/


☆作り方

1、肉ジャガ食べると
こんなふうにジャガ芋や肉の破片が残ります。あまり写真的には綺麗じゃないんですけどf^_^;
IMG_1424.jpg



2、その残り汁に、お湯で溶かしたカレールーを入れ掻き混ぜたらラップして電子レンジで約1分30秒加熱したらラップを剥がして掻き混ぜて
IMG_1422.jpg


またラップして1分30秒加熱して掻き混ぜたら出来上がりo(^-^)o


※味的にはカレーウドンの味を想像して下さい結構美味かったですo(^-^)o
IMG_1429.jpg
★‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐★
トッシーパパ
煮込み料理レシピ
0
ポチっとクリックよろしくお願いします

comment
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。