スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

ピラフチャーハン
昨日休みだったので

昼ご飯に食べたピラフというかチャーハンかな

今週は子供達学校
短縮なんですよね


では簡単節約レシピいってみまひょうか(^O^)/

★‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐★

IMG_1670.jpg



☆ピラフチャーハン☆

★難易度(簡単(^O^))

【味は保証つき(^O^)】

☆材料二人前

◎冷や御飯(軽く茶碗二杯)

◎ソーセージ五本ぐらい(125円)

◎シメジ一袋(58円)

◎水菜 (21円)

◎調味料(マーガリン)(ニンニク)(味付け塩胡椒)(粉末チキンコンソメの素)


☆作り方

1、フライパンにマーガリンを入れ過熱してニンニクを入れニンニクがキツネ色になったらソーセージとシメジを炒めます

2、具材が炒めあがったら御飯を入れ具材と細かく刻んだ水菜を混ぜ合わせたら味付けは味付け塩胡椒と粉末のチキンコンソメの素小さじ1を入れ最後に醤油少々入れ混ぜ合わせたら出来上がり(^O^)



※ピラフて炊き込みで作るんでしたっけ

IMG_1676.jpg


とりあえず家庭の母親の味かな自分が子供の時
母親が、こんな感じのピラフみたいなチャーハンみたいなもの作ってくれましたよo(^-^)o


家族で御飯を(^_-)-☆
トッシーパパ
洋食レシピ
0
ポチっとクリックよろしくお願いします

comment
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。