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トッシーパパ
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大根の鳥そぼろ小松菜あんかけ
IMG_6031.jpg

こらから大根 白菜が美味しくなりますよね

大根を米を少し入れじっくり柔らかく煮てから

鳥挽肉を入れた出汁に一晩つけ

食べるときに小松菜の葉の部分を細かく刻んで

スープに入れ片栗粉でトロミを、つけてみました

結構いい大根だったので美味かったですよー
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トッシーパパ
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comment
すごく上品な色に仕上がってますね。
私が大根を煮ると…いつも真っ黒ですT_T
こうやって作れば、きれいに仕上がるんですね^^
今度やってみまーす!
2006/10/17 18:53 | | edit posted by ぴかぶ
スミマセン…コメントする記事間違えました。^^;
2006/10/17 18:53 | | edit posted by ぴかぶ
ぴかぶさんへ
やっぱり大根は一晩置いたほうが味がしみますね
今回の大根は、ジューシーだったので美味かったんですけど
たまにハズレなスカスカの大根買ってしまうとガッカリします
2006/10/17 21:00 | | edit posted by トッシー
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