スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

広島産牡蠣とホウレン草のソテー
IMG_6140.jpg

これから牡蠣が美味くなりますよね

広島産の大粒の牡蠣が安く売ってたんで

牡蠣に塩コショウして小麦粉つけて

たっぷりのバターで焼いて

ついでにホウレン草もソテーして

しあげに白ワインを、かけてアルコールを、とばして出来上がりです

いやー食べた瞬間回りがカリッと焼けて中身はトローリ

美味かったです 

牡蠣フライも大好きなんですけど

最近フライもん作るの面倒くさくて


トッシーパパ
未分類
2
ポチっとクリックよろしくお願いします 0

comment
牡蛎の季節ですねぇ~♪
フライもいいけど、めんどくさくて…。
私は牡蛎飯か鍋に入れるのが多いかな。
2006/11/01 10:38 | | edit posted by ぴかぶ
ぴかぶさんへ
フライて面倒くさいですよね
牡蠣御飯食べたいです
でもうちの家庭牡蠣が食べられるのが長女と自分だけなんで
牡蠣御飯作るのは無理なんです
2006/11/01 17:22 | | edit posted by トッシー
comment posting














 

trackback URL
http://honon1018.blog59.fc2.com/tb.php/125-9eeae4b7
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。