スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

大根のポン酢漬けと 噂の包丁
IMG_6482.jpg

これいつも行く焼き鳥屋でママから教わった一品です

焼き鳥屋に行くと必ず頼むのが自家製漬物170円

白菜 胡瓜 大根そしてその大根の味がいつも注文する大根と味が違う

めちゃ美味

お勘定するときにママに、これどうやって作るのか聞いて

早速家で作ってみました

銀杏切りに切った大根をポン酢と醤油少々酢少々に2日間漬け込むだけ

ちょっとポン酢をケチった為焼き鳥屋の味とイマイチ違ったんだけど

結構美味かったですよ

今日会社が休みなので食材を買出しに行こうと思ったんだけどスゲー雨で行こうか行くの止めようか、どうしようか
IMG_6411.jpg

とうとう20年間研がなくていいと言う包丁をオークションで買ってしまいました

3ヶ月前にこの包丁の存在を知り
ずっと買おうか迷ってたんですが、やっと決断して
これは、自分へのクリスマスプレゼントだと自分に言い聞かせて
やっとの思いで購入

使ってみてからの感想は確かにカッターナイフのように切れ味はいいんだけど

ジャガイモや人参を切るのは包丁に重さが無いので少し切りずらいかなて感じ意外は魚や肉は良く切れました
トッシーパパ
未分類
0
ポチっとクリックよろしくお願いします 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://honon1018.blog59.fc2.com/tb.php/178-2deef8eb
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。