スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

自家製白菜の漬物&白菜納豆御飯
IMG_6616.jpg

知り合いのオバちゃんから大きい白菜を貰ったんだけど

これを食べつくすのは鍋じゃ限界があるなーと思ったんで

以前ホームセンターで買った漬物オシキで白菜のオシンコ作りました

お新香て程じゃないんだけど

塩と粉末の昆布だしを塗して

ザクザク大量に切った白菜を、ぐっと押せば2日間ぐらいで美味しく頂けますね


IMG_6635.jpg

これは白菜の漬物を細かく刻んで納豆と混ぜて頂きました

これめちゃ美味です
トッシーパパ
未分類
0
ポチっとクリックよろしくお願いします 1

comment
comment posting














 

trackback URL
http://honon1018.blog59.fc2.com/tb.php/192-2edb46bc
trackback
納豆納豆(なっとう)は、大豆を納豆菌によって醗酵させた、日本の食品。現在は、糸引き納豆の事を指す。ヒマラヤ山脈|ヒマラヤ、中国雲南省から日本までの照葉樹
| ルナの日記 | 2007.01.24 06:40 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。