スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

牛スジの煮込み
IMG_6901.jpg

牛スジの煮込み初めてつくりました

外で飲みにいった時には、注文するんだけど

さて家で上手く作れるかなーと思いましたが

いがいとナイスな味に仕上がりました

味付けは酒 味噌 醤油 生姜の搾り汁

具は大根 人参 コンニャク 等を入れて弱火でトロトロ2時間半煮込んだ結果 

牛スジがトロトロうまーい

でも牛スジの煮込みは時間かかるので

年に、そう何回も作れませんね

今日長男が幼稚園の卒園遠足でディズニーランドに行ってきました



トッシーパパ
未分類
4
ポチっとクリックよろしくお願いします 0

comment
牛スジ煮込み、トロトロで美味しそう!
みそ煮込みのようなのは濃くて苦手ですが
この味付けなら比較的あっさり食べれそうですね~。
やっぱり日本酒ですか?
「卒園遠足でディズニーランド」ってスゴイですね。
九州出身&大阪在住なので、びっくりです。
2007/02/08 19:15 | | edit posted by dokumushi
これまたおいしそぉ~!!
お店のような味にならないかもしれないけど、
けっこう簡単に作れますよね。(時間はかかるけど・・)
トッシーパパさん家は味噌味なのですね。
うちはお醤油ベースです。
と言うか、麺つゆのもとを使います^^;
2007/02/08 19:59 | | edit posted by ぴかぶ
dokumushi さん こんばんは
いがいと あっさり食べられましたよ
勿論日本酒で一杯やりました
美味かったなー
自分が住んでるところディズニーランドまで電車で1時間ぐらいなんですよ
他の幼稚園もディズニーランド行ってるみたいですね
2007/02/09 21:33 | | edit posted by トッシー
ぴかぶさんへ
確かに お店の味だすのは難しいですね
でも今回つくってみて味噌味をトロトロ煮込むと味わい深い味になるて事を学びました
麺つゆの素色々料理に使えますよね
2007/02/09 21:40 | | edit posted by トッシー
comment posting














 

trackback URL
http://honon1018.blog59.fc2.com/tb.php/221-ac742493
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。