スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

大好きな つまみ
IMG_7674.jpg

いつも行く魚屋さんで売ってる

サーモンとイクラの麹あえです

普段は値段が高くて手がでなくて正月にしか買わないんですけど

たまたま安く売ってたんで

すかさず購入

これ最高に美味いんですよ

サーモンとイクラの食感

そこに麹が混ざりこんで

たまらないハーモニーなんです

冷酒との相性も抜群だなー


トッシーパパ
未分類
0
ポチっとクリックよろしくお願いします 1

comment
comment posting














 

trackback URL
http://honon1018.blog59.fc2.com/tb.php/294-e6fc6471
trackback
イクライクラ( ;ikra)とは、筋子の卵巣膜(卵を包む薄い膜)を取り除き、産卵前の熟した卵を1粒ずつに分けた物。塩漬けや醤油漬けにして火を通さずに食べる事が多い。元々はロシア語で、「魚卵」・「小さくて粒々したもの」という意味であり、キャビアもたらこもすべてイ
| やっぱり日本食 | 2007.10.06 05:53 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。