スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トッシーパパ
スポンサー広告

ポチっとクリックよろしくお願いします

デミグラタン
IMG_4557.jpg



この間使ったデミグラが、まだ少し残ってたのでパスタに使ってみました


ナポリタン作る時はケチャップいれますよね


ケチャップの代わりに市販のデミグラを入れて下さい


デミグラだけだと物足りないから少しケチャップ入れた方が、いいかもしれませんね



IMG_4536.jpg




次はトッシーパパの人生日記

 more...

トッシーパパ
パスタレシピ
2
ポチっとクリックよろしくお願いします

筍入りペペロンチーノらしきペペロンチーノ
筍もう少しありますo(^-^)o

ペペロンチーノは
どんな意味なんでしょうね(?_?)


昨日昼に食べたペペロンチーノらしきペペロンチーノ

今回は簡単だと思いませんので

節約レシピいってみまひょうか(^O^)/


【筍入りペペロンチーノらしきペペロンチーノ】
IMG_2445.jpg


★難易度(難しい(+_+))

☆味は保証なし(>_<)

★材料(二人前)

◎筍(貰ったから0円)

◎パスタ(二人分約100円)

◎調味料(ニンニク)(赤唐辛子)(茹で汁)(中華だし)

★作り方

1、塩を入れパスタを茹でます。

※タイムリミットは9分です!

2、オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を弱火で焦がさず炒め香が出てきたら強火にして日本酒を約大さじ2を入れアルコールを飛ばします

※タイムリミットは後5分!

3、次に茹で汁100CCを加えフライパンを横に揺すりながら煮詰めます

※タイムリミットは後3分!

4、更にオリーブオイルを投入しフライパンを横に揺すりながら煮詰め茹で汁も少し追加します

※タイムリミットは後1分!

5、最後に中華ダシの素小さじ1を入れ茹であがったパスタと筍を入れソースを絡めたら出来上がり(^O^)/

※ペペロンチーノて難しいですよパスタの茹で上がりとソースの出来上がりが同じじゃないと駄目なんですよねf^_^;

ソースが早く出来てしまって ちょっと置いとくと味が変わってきちゃいますもん(+_+)


それとパスタの量に対して茹で汁の量とオリーブオイルの量が上手く定まらないです(:_;)


なので最後に中華スープの素を入れれば味は、ごまかせますよねm(__)m


IMG_2442.jpg



でも今回の材料費は!


100円だよ~ん(^O^)/


家族で御飯を(^_-)



次はトッシーパパの人生日記★

 more...

トッシーパパ
パスタレシピ
0
ポチっとクリックよろしくお願いします

ミートナポリタン
今日は休みだったので昼ご飯に食べたパスタです


では簡単節約レシピいってみまひょうか(^O^)/



★‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐★
IMG_0759.jpg

☆ミートナポリタン☆

★難易度(簡単o(^-^)o)

【味は保証つき(^O^)】

☆材料2、3人前

◎パスタ

◎牛豚あいびき肉(約200グラム半額で149円)
◎玉葱中一個(19円)

◎調味料(ケチャップ)(牛乳)(マーガリン)(オリーブオイル)(味付け塩胡椒)

☆作り方

1、まず鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタをボキッと半分にして茹でましょう
IMG_0752.jpg


※ナポリタンとかサラスパなんか半分に折って茹でた方が、いいですよ小さめの鍋で済むじゃないですか大きい鍋だと後で洗うの面倒なんですよね(+_+)


2、パスタを茹でてる間にフライパンにマーガリンとオリーブオイルを半分づつ入れ挽き肉を炒め少し挽き肉が半生状態の所で玉葱を入れて

玉葱が、しんなりしたら塩胡椒を少々入れて味付けしましょう!

3、そんなこんなしてるうちにパスタが茹で上がりザルに、あげましょう

※パスタは茹で上がったら暫くザルの上で10分ぐらい放置して麺を膨脹させましょう!

ほら

給食で食べたナポリタンとか喫茶店のナポリタンは麺が膨脹してるじゃないですかナポリタンは、そっちの方が美味いんですよo(^-^)o

4、次に材料を炒めた上に膨脹させた麺をドサッと入れて下さい麺は案の定固まってるので

IMG_0753.jpg

牛乳大1入れて麺を、ほぐほぐして挽き肉と玉葱を麺に絡めたらケチャップをドバッと入れて
いい具合にケチャップが絡めれば出来上がり!


※俺の持論としてはナポリタンはケチャップかなり入れた方が美味いですね(^O^)

味見しながらケチャップを入れていこうね(^O^)/
IMG_0756.jpg
★‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐★



これは晩酌に食べた北海道産の甘海老の刺身
IMG_1335.jpg




その後甘海老の頭で作った味噌汁

頭を潰しながらダシを、とった方がいいですよo(^-^)o
IMG_1351.jpg



そんでもって

お客さんから頂いたイカナゴの釘煮を御飯に乗せて食べましたよo(^-^)o
IMG_1349.jpg




次はトッシーパパの人生日記です☆

 more...

トッシーパパ
パスタレシピ
2
ポチっとクリックよろしくお願いします

トマトクリームシチューパスタ
IMG_0429.jpg

今日会社が休みだったので昼ご飯に食べたバスタです





この間食べたクリームシチューの残りを冷凍しといた物をトマトと合わせて作ってみたんですけど
IMG_0196.jpg




味は・・




そんじゃあ今日もトッシーパパの簡単節約レシピ☆

いってみまひょうかo(^-^)o

トッシーだよ(^O^)

全員集合(^O^)/


‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

☆トマトクリームシチューパスタ☆

『味には保証しません(-_-)』

☆調理時間約15分

☆材料
約二人前

◎クリームシチューの残り大きめの御飯茶碗一杯分(残り物だから0円かな)

◎トマト二分の一個(49円)

◎パスタ二人前分(約100円)

※ここでトッシーのワンポイントアドバイス(^_-)-☆
●知ってる人もいると思いますがパスタの量計る時これ使うといいですよね(^O^)
IMG_0516.jpg


100円ショップで売ってました☆
俺は、ちなみに一人で二人前食べてますo(^-^)o
◎大蒜一欠けら

◎調味料
オリーブオイル

味付け塩胡椒



クリームシチューの素一個

☆作り方

1、鍋に湯を沸かして塩を二つまみぐらい投入します
2、お湯を沸かしてる間にフライパンにオリーブオイル入れニンニクの、みじん切りを弱火で焦がさないように炒め香りが出てきたら日本酒大さじ一を振り掛け火は強火にしてアルコールを飛ばしたら

※ここでトッシーのワンポイントアドバイス(^_-)-☆●ホントは白ワイン使いたいけど詮抜いたら味も変わるし日もちしないし高いじゃないですか!なので日本酒使います黄桜ドンとか月桂冠とか2?Pack1000円ぐらいで売ってるじゃないですか、他の料理にも使えるし一本買っておけば3三ヶ月持ちますよ我が家は俺が飲んじゃうから一ヶ月しか持ちませんけどねf^_^;

3、次にザク切りしたトマトを投入し15秒ぐらい炒めたらクリームシチューと+クリームシチューの素一つを加え煮詰め少し味付け胡椒を振り掛け
弱火で煮詰めてる間にバスタは茹であがりパスタをザンザンと絡めてあげれば出来上がり(^O^)/


※クリームシチューとトマトの相性は、わるくないんだけど
いまひとつ、こくが無いんですよ多分生クリームかバルメザンチーズを入れれば美味いんだろうけど高いじゃないですか(>_<)でも家庭で子供達に食べさせるんだったら充分ですよo(^-^)o

IMG_0427.jpg

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐



次はトッシーパパの人生日記です☆

 more...

トッシーパパ
パスタレシピ
0
ポチっとクリックよろしくお願いします

back | HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。